Романс Поэт

Для чего расчехляются ножны?
Канделябры загасит рассвет.
В век дуэлей попасть невозможно,
И не шпагу, а рифму отточит поэт.

Эполеты, бравада, отвага!
Жаркий спор, поединок, дебют!
До победы лишь миг, лишь пол-шага.
Победителю честь, а не суд.

Ах, как трудно и недостижимо
Поменять до глобальности мир.
И поэт, неподвластный режимам,
Новым рифмам закатит свой пир.
27.07.2021


Рецензии