Дождика ресницы

Заморгали дождика ресницы,
Часто - часто за моим окном,
Вкривь и вкось исписаны страницы,
Круга свет от лампы над столом...

Исчезает перекресток линий
На' небе, вечернею порой...
Рядышком, калачиком невидным,
Засыпаю до утра с тобой.

Перестуки слышу электрички...
Ты, мое сердечко, не бунтуй.
Скоро осень в желтые косички,
Заплетет березкам по банту.

Сторожу твой сон у изголовья -
Для тебя невидима, но все ж,
Чаю заварю тебе, с любовью,
Вместе - ты и я...и этот дождь.


Рецензии