Узор макраме

 Скользит рикошетом по крыше -
 Луч, заходящего солнца.
 А ночь всё ближе,
 Стихами стучит в оконце.

 Распадутся на ноты -
 Рифмы души и звуки.
 Небо в цвет позолоты,
 Сердечные слышны стуки.

 Все стихи, как узор макраме:
 Про любовь в каждом витке.
 Она в доме пустом, в полутьме,
 Загрустит на последнем витке.

 Небо колер стал тёмно-синий,
 За окном Луна-полуночница.
 Одинокой быть героиней,
 Ей просто уже не хочется!

 Без него слёзы в глазах-
 На рояле уснувшем рапсодия.
 Оживёт лишь в его руках-
 Мечты заветной мелодия.

 Трёхэтажно послать в дорогу
 Навсегда она сможет грусть,
 Когда с ним вдвоём,нога в ногу,
 И стихи о любви наизусть!

 Когда тёмной ночью обняться
 Они смогут наедине,
 Словно юные, нацеловаться,
 До утра им не хватит вполне.

 Та, которой он очень нужен,
 Без пустых слов и без предлога.
 Чувствует - не равнодушен,
 Без неё тоже одиноко...

 Тянется строка к концу,
 Восток в терракотовый цвет.
 Луч солнышка по лицу,
 Ну вот, и пришел рассвет!...


Рецензии