Укатали, уели, стреножили
Всем известно-хвалёного Сивку!!..
Был он деятелен, да устрожили,
Отослали в покой, на побывку...
Безотказен он был, полон рвения,
Был он полон ревущей могуты!..
Усыхает теперь без движения -
Спеленали, да накрепко путы!..
По рукам, по ногам паутиною
Окрутили, опутали липко -
Опустили, как в омут с рутиною,
В беспросветнось бездействия зыбку!
Бьётся Сивка подстрелянным кречетом,
Обессиливает угасая!,
И терзается в путах и мечется
Обездвиженье не принимая.
Свидетельство о публикации №121073001344
Хорошо написано!
Виктория Витальевна Комарова 17.09.2021 19:25 Заявить о нарушении