Гейша

Ты преисполнена желанием угодить,
И служишь украшением стола.
В стремлении все плохое упредить,
Ты накануне даже не спала.

Актриса ты и внешне и в душе,
И в танце завораживаешь суть.
И день за днем не выйдя из клише,
Себе ты не даешь передохнуть…

И замирают гости от тебя,
Пришедшие воззреть на танец твой.
И, обожают сердцем не любя,
Досуг деля с изменчивой судьбой…

Гейша* (яп. гэйся — «человек искусства» ) — традиционная японская артистка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии.

июль 2021


Рецензии