сельская бессонница

не спится! и как ночи ни тихи,
спокойны и по летнему так ясны,
садиться и писать опять стихи-
по боли в сердце знаю я- опасно...
и книги есть и-"творческий" покой,
за дверью- сад и огород,но все же-
живу- воспоминаньями! тоской!
лишь иногда- прийдет сосед- Сережа...
отрадно лишь- общение- душе!
а без него- что за переживанье!-
все так, как будто- умер ты уже!
посмертное влачишь существованье!
умерший брат приснился мне вчера...
мы- молчаливую вели беседу,
и тянутся до утра- вечера!
и просыпаешся порой- к обеду...
и весь- "разбит"!лежать бы и лежать!
чего я жду?! что- вообще- мне ждать?!
а между тем- начнет светать, светать...


Рецензии