Рассудительность аввы
Авву Пимена Брат спросил,
Я великий грех совершил
И хочу каяться три года,
Это долго?
Авва Пимен в ответ:
«Это много, мой свет!»
Снова брат вопрос задает:
«Тогда быть может один год?»,
Авва Пимен отвечает,
И то много покажется!
Если человек от всего
сердца покается
И более уже не согрешает
То и в три дня его молитвы
Будут услышаны
Бог намерения узнает
Будь спокоен
Иди с Богом и будь доволен!
Свидетельство о публикации №121073001173