О почитании святых
"Я очень уважаю
Святого Николая,-
Сказала прихожанка иерею.-
Но в прошлый раз на праздник
к нему я не попала.
Обиделся святой?
Просить не смею.
Акафисты, каноны
ему читать готова;
Да и другим святым, конечно, тоже.
А-то теперь с иконы
он смотрит очень строго.
Я просьбой лишний раз боюсь тревожить."
"Акафистов, канонов
святым у нас немало, -
Так иерей гражданке отвечает.-
С утра читать начнёте-
до ночи не прочт;те.
Что до обид - святые их не знают."
Наталия Михайлова 879
23 мая 2021 г.
Свидетельство о публикации №121073001043