Дон Кихот. Фразеологизмы

   
Добра и зла разборка рупь за сто…
«Мужчина, вот подумайте, за что
Вы в лопасти дыру мне сочинили», -
Скрипела мельница.    Кихот, считая в силе
Свои права на битву с ветряком,
Пытался механизм копьем калечить.
Не зная, как сей бой увековечит
Его в столетьях, что грядут потом…

Аллея парка. С томиком иду
Сервантеса, чтоб вскоре приобщиться
К идеям вечным,но только на беду
Кихот оставил в Городском саду
Свой новый след и это мне не снится.
Да, да он точно бился рьяно здесь
За идеалы, вот скамья вся в щепки.
Брус лавочки разделал на дрова,
Разбил фонарь и древние слова
Оставил в изувеченной беседке.
6.08  30.7.21 Меотия.


Рецензии