Метаморфоза идеи военного звука

Идеей звука -
всех озадачь!
Труба порукой -
труби, трубач!
Полкам к подъёму -
все кости в хруст.
Призыв знакомый -
штыки примкнуть!
Звук ожиданья
с верой в судьбу.
И звук прощанья,
падшим в бою.
А там - победы
звук начинать.
Ты им - до неба
Труби,трубач!

***
Звук побежал
из трубных уст.
Трубач-сержант
вдруг вспомнил блюз.
Звук- нежный друг,
как поцелуй.
Военный звук,
ты - не ревнуй!


Рецензии