шрамОМ

Как утончённый скарификатор
он гравирует целлюлозу
стихом под вечности секатор,
 на дни дозирующий прозу.

Они расходятся на строки,
Цепляясь за неровность рифм,
 Так свет сочится на востоке,
Овеществляя в море риф
С ветвями цепкими каралов
Цитатой мира в утра гладь
с заливом штильным, где устала
Вода свой берег изменять.

Жизнь мимолётна и проста.
Скарификатор, слово шрамом
оставив в молоке листа,
Вселенную увидел храмом.
29.07.21 5:27


Рецензии