Астры

Астры

Я помню время, по праву астры
Садами нашими просто властвовали.
Горели синим, пылали красным.
Светили белым, как звезды страстные.

Они в созвездиях переменчивы.
Но отцветали  дождем конечным.
Тянули в рост стебельками вечером.
Они как звезды увы, не вечны.

Их лепестки на полу лежали.
Дарили немного тепла и света.
Под корень резали их ножами,
И вместе с ними кончалось лето.

Я помню, астры и сырость осени.
Дожди грибные, желтели просеки.
И свитер теплый, всегда кусачий.
Нас поезд поздний увозит с дачи.

А дома вазы хрусталь тяжелый.
И астры пахнут и ждут  совета.
Оставить дома, отправить в школу.
И с ними вместе уходит лето.
29.07.21  23-30


Рецензии