Звуки неясные, тихие, нежные

Звуки неясные, тихие, нежные,
Вальса забытого, вальса из прошлого,
Я неожиданно слышу в волнении,
И наплывают грезы ушедшего...

Сколько растаяло в далях сиреневых,
Нет ничего из былого со  мной,
Отжило, кануло, сгинуло, минуло,
И растворилось в забвении дней...

Но, музыки трепетной  звуки чудесные
Душу, как прежде, волнуют мою,
Песенки, вальсы, романсы, рапсодии,
Или ноктюрны угасшей любви…

Грёзы забвения, сгиньте же, сгиньте,
Вновь не лишайте покоя и сна,
Всё еще чудятся прошлого тени,
Всё они за руки держат меня...
 
Звуки неясные, тихие, нежные...



Из цикла "Отголоски".

29.01. 2021 г. 


Рецензии