Плач Марии
Не ходите, кони, по полю.
Я сама себя заклеила,
Залатала и заштопала.
На поминки или проводы
Созвала, кого ни попадя.
Все вы были злы и молоды
И цветы топтали походя.
Та, кого хотели на ночь-то,
В руки падала лебёдушкой.
Вот и выцвели с изнаночной
И душа моя, и пёрышки.
Дева радуйся, Пречистая,
А чего стесняться деве той?
Я сама себя причислила
К тем, что век живут под клеветой.
На щеке засохшей веткою
Остановится мгновение.
Подружусь с дождями-ветрами -
Смыть твоё прикосновение...
Не ходить мне нынче по полю,
Не искать мне листик клевера.
Я сама себя заштопала,
Залатала и заклеила.
8:30, 26 января, г.Пушкин, 2021
Свидетельство о публикации №121072908106