Вино

Наполняй до краёв мне чашу
Кисло-горьким холодным вином.
Виноград его вырос в чаще,
В чаще памяти о былом.

Я давненько спиваюсь, друже.
Искусил этих ягод сок.
Из забвенных плодов бы кружку,
Но из сказок сей сладкий сорт.

Знаю, счастье затмить способно
Мою страсть пригубить тоску.   
Не сыскать его в бездне тёмной.
Я один в ледяном лесу.   


Рецензии