Я ухватила суть строки... экспромт

Я ухватила суть строкИ,-
ты не допЕл,ты не допИл...
Самое главное,-пишешь стихи!
А поцелуи не все раздарил?

"Прости,прощай",из грустных слов.
Но поверь мне, всё неизбежно!
Хоть,каждый,в принципе,готов;
до тризнь жизнь живёт небрежно.

Ему твердят,"ты не спеши,
успеешь,не беги галопом!".
А Он всем кажет "кукиши"
и хочет жизнь взять разом,скопом!

По молодости, "всё пучком" :
бежишь,присел,опять в бега...
А к старости,"не всё торчком" :
уже кружИтся голова...

И хорошо,что есть друзья :
тогда ,по жизни,вроде,в кучке?
А к старости, когда нельзя,-
(по пенсии, не до получки)!

Уходят? Значит, вышел срок:
всё к сроку годности причастно.
Обидно,когда не до строк...,
когда в стихах "пробел участно"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
стихотворения В.Веселова,"Повод".
ЭКСПРОМТ от 29.07.2021 года.


Рецензии