исихазм

               ***

- Познать всё таинство молитвы,
доверить плоть свою лучам
той Силы Духа, что для битвы
нисходит свыше в помощь нам;
- соединить макушку с сердцем,
тем приготовив Духу путь,
как частоте высоких герцев,
где тайны Истины живут;
- молиться воплем бессловесным,
магнит любви в душе хранить,
безмолвно с Духом бестелесным,
с Творцом Закона - говорить;
- поверить в истинность сказаний
святых пророков всей Земли,
почувствовав поток вливаний
Святого Духа с высоты;
- вкушать Дары постов бессонных,
смирив гордыни мира спазм,
светить! и исцелять бездомных, -
вот что такое - исихазм.

               ***


Рецензии
Спасибо, Игорь!Заинтересовала тема. Понравились и форма, и содержание.
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Карпова 7   18.08.2021 21:21     Заявить о нарушении
- во благо, Оля!

Игорь Викинг-Сталкер   24.08.2021 14:21   Заявить о нарушении