Мечта
Подрыхни, помечтай, всего то – ничего...
Но вдруг на склоне лет, подумалось: «В чем смысл?
Мечтать, конечно, ... кайф. Но толку от того?»
Ты думаешь – в мечтах скрывается Победа,
Еще чуток и ты – неназванный Герой...
Подумай хоть чуть-чуть: «Откуда эта Небыль,
Мечтательный ты мой, придумано тобой?»
С Мечтою – шли в огонь, с Мечтою – умирали.
Однажды вдруг Поэт сказал: «I have a Dream!»
Но, может быть, другие – слова не сказали,
А сделали все так, что не понять – живым...
Совет тебе, друг мой: «Не надо много думать!
Что – у тебя Мечта? Беги же к ней, беги...
Не можешь добежать? Иди к ней – но не думай,
Что сможешь шаг ступить, когда скользят шаги...»
Что делать? Может лечь, сказать себе: «Все сделал!»
Но ты же и досель – лежал себе, лежал,
Смотрел в глаза Мечте, но что-то недоделал…
Сказать ты не посмел, ты – просто промолчал.
Стремись к Мечте своей, свой каждый шаг продумай:
«Лежать или бежать? На что способен ты?»
И скажут вслед тебе про этот шаг безумный:
«Он – не стонал, а пел, чтобы достичь Мечты!»
29.07.2021
Свидетельство о публикации №121072907871