Любовь красотки

Когда ты решишься в любви открыться
Однажды и навсегда,
Возможно, вначале она смутится
И сразу не скажет «Да».
(Э. А. — Дружеский совет)
-------------

Решил он красотке в любви признаться,
Чтоб с ней быть вдвоем навсегда,
Но деве он нужен был, чтоб развлекаться,
А он ждал ответного: Да!

Он ждал от нее любовных вздохов
И видел венец впереди,
В ответ он услышал девичий хохот
Взамен долгожданной любви.

Он ждал, что дева от счастья заплачет,
Услышав признаний слова,
Но чувства чужие ничто не значат,
Когда вы знакомы едва.

Он с девой общался скромно, примерно,
Вел речи, как трель соловья,
Красотка ему отвечала надменно
И тем возвышала себя.

Он выразил ей свое восхищенье,
Надеясь на добрый ответ,
Но дева ему показала презренье
И кратко ответила: Нет!

Не стоит в любви таким признаваться,
Чье сердце как каменный лед,
Кто хочет собою всегда любоваться
И счастья другим не дает.

Красотки пускай ваш взор не тревожат,
Их Бог одарил красотой,
И только Великий Создатель наш может
Вести вас счастливой судьбой.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии