Судьба Королей

По тракту к Востоку, где не поют соловьи,
Где Луна убегает от Солнца,
Он брёл по дороге, плащ весь в пыли.
Пара вёрст до живого колодца.

Бывший Владыка и бывший Король,
Изгнан, раздавлен, растоптан...
Он нёс своё горе, нёс свою боль,
Друзьями за грошик был продан...

И вспомнил он истину, слово отцов:
Не бывает друзей у Владыки.
Вокруг Королей-всегда круг льстецов,
На монетах возлюбят их лики.

У Власти другая есть сторона-
Лицемерие, жадность и подлость.
Придворная нечисть получит сполна!
Припомнит он им непокорность.

Шёл, так размышляя, бродяга-Король
И вдали показались домишки.
А Жизнь там кипела под мычание коров,
И беспечно играли детишки...

29.07.2021


Рецензии