Разговор с пустотой

Разверзлась над миром власть пустоты.
По тёмным ступеням спустилась лишь ты.
Твой голос над миром власть заимел.
На вызов ответить никто не посмел.
- Тогда буду править -
Ты изрекла.
И мир закричал,
Ведь была смерть близка.
Одни попытались время тянуть,
С тобой говорить,
Тебя обмануть.
Но ложь и обман не сработал с тобой.
Они не вернулись, остался лишь вой.
- Я знаю что делать -
Сказал полубог.
- Есть тот кто её убедит -
И он предложил с ней поговорить,
Тому кто в темнице сидит.
И тот согласился.
- А, что мне терять? -
Он с глупой усмешкой сказал.
Провёл полубог его тайной тропой,
Туда где была пустота.
Никто не узнал о чём был разговор.
И всё же она ушла.
Сказав лишь одно:
- Я помню тебя -
И тень её с мира сошла.
Не каждый способен вернутся из вне.
И в этом помог полубог.
Осталось узнать:
- В чём его интерес? -
Но, это...
Уж дело его.


Рецензии