Хочу писать стихи

Хочу писать стихи о том, как ветер юный
Бежит по ковылям - дитя степной глуши,
В них жемчуги росы питает отблеск лунный,
Как сокровенный дар кочевничьей души.

Хочу писать стихи о тихом сне бархана,
Про пение песка и шорохи жуков,
И жаворонка трель, что вознесется рано,
Провозглашая смысл течения веков.

Хочу писать стихи про аромат полыни,
Он сердце бередит в краю иных чужбин,
Про лежбища бугров, где сахарные дыни
Возделает в поту усталый крестьянин.

Хочу писать стихи про белые туманы,
Что обнимают стан нетронутых полей,
Здесь ирисы цветут, здесь маки и тюльпаны,
Как образ навсегда умолкнувших людей.

Хочу писать стихи про вётлы возле речки,
Про лодочную смоль и запах бересты,
Про трепетный улов, азартные подсечки,
И зеркало леща, что светит из воды.

Хочу писать стихи про небеса без края,
Про россыпи светил и блеск других миров,
Про пламень алых зорь, что будни предваряет,
И тонкий солнца луч в разрыве облаков.

Хочу писать стихи про поймы заливные,
Про шум косы в траве и скрежет оселка,
Мычание коров, про берега крутые,
И треск огня в печи, и запах молока.

Я напишу стихи о том, что ныне живо,
Чего мой взгляд всегда касается, любя,
Про то, что дарит свет и творчества мотивы
Красавица моя - хазарская земля.

05.02.2021г.


Рецензии