Нотки ностальгии или это старое позабытое чувство

Есть особая прелесть московских дворов -
Запах старины из детства,
Смеха детворы под скрип качелей,
Старые пятиэтажки с клацаньем кастрюль,
Мерный звук капели с черепичных крыш под шелест голубей,
Разбитая дорога,
Телефонный перезвон,
Шум машин и люда разговор.
Вверх я поднимаю взор
И вижу пред собою карту мира,
Слышу ветра свист,
Я наравне со всем вокруг.
Это ностальгия,
Эхо,
Отблеск той страны,
Что нет давно.
Я думаю,
Что новое не значит плохо,
Но другой наш путь сейчас.
Нотки ностальгии
Я вкусила,
И осознала,
Что всё так же:
Двор, руины, разбитое окно...
Волнуют мою кровь
И будоражат память.


Рецензии