Новый мир был синим и беззвездным

Новый мир был синим и беззвездным.
Ад молчал. Не слышалось ни слова
и в груди стучало глухо: поздно.
Голова пуста, всё стало новым.

Странно: не сошла земля с орбиты
и не стала под ногами почва зыбью.
Мрамор твёрд и молчаливы плиты,
биография твоя – тире на глыбе.

Всех сравняет и поставит прочерк –
для Неё пристрастной быть негоже...
Нервно вывожу крючки и точки:
на бумаге памятник надёжней.

18.04.21


Рецензии