Осени еще не время

Падают капли с небес,
Сад под дождем весь промок.
Скоро осень.
Намокла скамейка, поникли цветы,
И птицы вокруг присмирели.
Скоро осень.
На мокрой дорожке давно нет следов,
Тихонько грустят качели.
Скоро осень.
Раскрою я зонт, по дорожке пройду,
Цепочка следов вслед за мною.
Открою калитку и лето впущу,
Ненастье вокруг успокою.
Отважный луч солнца
Прогнал грусть-тоску.
И в каплях стократ отразился.
От морока сна очнулся вдруг мир,
И вновь засиял, заискрился.


Рецензии