Да неужели нынче осень

Да неужели нынче осень,
Нынче оказалась наяву.
И стало пасмурно вдруг очень,
Лето как будто бы в бреду.

Такое грустное состояние,
Пока что прежний колорит.
Есть сей природы изваяние,
Июль наверное торопит.

Немного видимо осталось,
Ему пребывать на сей земле.
Недавно будто бы казалось,
Что на недосягаемой высоте.

Стучится ненароком дождик,
Капели сызнова шумят.
Расцвёл пожалуй колокольчик,
Краски лишь разные пестрят.

Ну а местами пребывает,
Осенняя та желтизна.
Лето по прежнему витает,
Поникла от жары трава.

Петляет ненароком речка,
Журчит ручей наверняка.
А где-то нынче на пригорке,
Избушка старая видна.

Давно вросла пожалуй в землю,
Сильнее всё-таки века.
А ветерок совсем не дремлет,
Скрипит калитка без конца.

А за околицей воркуют,
Птички аж с самого утра.
Берёзку клён вновь обнимает,
Нынче прекрасная пора.

Сирень ветвями снова машет,
Дуб в одиночестве стоит.
Где-то гармонь опять играет,
Да и костёр себе горит.

Такую дивную картину,
Рисуют только небеса.
Закрыты видимо гардины,
Слышны порой колокола.

Ну а на сказочной поляне,
Свои творятся чудеса.
Все очертания очевидны,
В них пребывает красота.

На дождь пожалуй не взирая,
Горит в избушке огонёк.
Есть ощущение будто рая,
Сей мир от реальности далёк.

Вокруг одно очарование,
Трава, деревья и кусты.
Бывает сей поры рождение,
Оттенки разные видны.

Лето действительно волнует,
Капели сызнова стучат.
Волшебные запахи витают,
Который день уже подряд.


Рецензии