Порой теряем и находим

Порой теряем и находим,
Бываем в поисках иногда.
И мимо счастья мы проходим,
Оно безликое пока.

Себе вновь представляем планы,
Некие проблемы позади.
Бывают некие изъяны,
И неизвестность впереди.

Ну а действительность диктует,
Иные правила игры.
Законы негласные существуют,
Вовсе неписанные они.

Те самые противоречия,
Иной раз и не передать.
Бытуют расставания, встречи,
Пытаются опровергать.

Некоторые видимо деяния,
Которых не ведали тогда.
Ведь разделяли расстояния,
Определяли времена.

Наше опять негодование,
На этой ведомой земле.
Чтоб не исчезло представление,
Об окружающих и о себе.

Чтоб было всё понятно, внятно,
И чёткость в суждениях была.
Ведь ни к чему вещать так страстно,
Присутствует горе от ума.

Всегда возможно договорится,
И некий компромисс найти.
Непредвиденное не случится,
Коль есть на правильном пути.

Ну а то самое состояние,
И пребывание на земле.
Похожее на испытание,
Оно присутствует везде.

Всюду однако ожидают,
Случайности наверняка.
Увы заранее не знают,
Развязка будет какова.

Где завуалирована интрига,
Тот же желаемый ответ.
Лишь неизвестность у порога,
Шлёт ненароком свой привет.

А счастье бродит где-то рядом,
Скромничает как и всегда.
И опытным пожалуй взглядом,
Её определить нельзя.

Так в поисках да и в потёмках,
Свои верстаем времена.
Находимся в своих догадках,
Где явь, где призрак иногда.

Чаще действительно теряем,
Из-за чего страдаем без конца.
Свои поступки определяем,
Коль наша участь такова.


Рецензии