ИЮЛЬ

«Держитесь, люди! Скоро лето»
                (Олег Митяев)

Совсем недавно, в январе,
Седые пережив метели,
Мы планы строили, терпели,
Как счастья, мы тепла хотели…
А вот и лето на дворе!

Тепло. Светло. Как хорошо!
Тенистый парк, насквозь прогретый,
Где млеют кошки и поэты,
И хочется слагать сонеты
И спать на даче нагишом.

Но душно с самого утра!    
Петляя, путаются мысли,
Желаний паруса повисли,
На грядках патиссоны скисли…
За что-то людям мстит жара.

Ни газировка, ни компот,
Ни вентилятор, – не остудят…
Но всё равно держитесь, люди:
Ещё чуть-чуть  – и август будет!
За ним и осень подойдёт.

Жара, сводящая с ума…
На градуснике – тридцать восемь!
Но маску ада лето сбросит,
Придёт спасительная осень,
А там, быть может, и зима…
__________________ 


Рецензии
Придёт, куда она денется! ))

Владимир Голубенко   17.08.2021 17:53     Заявить о нарушении