Мы чужестранцы в этом мире все
Судьбины матушки моей,
Вселенской болью отразилась
Во мне картина прошлых дней!!!
Но для чего же, вот, раскрыла,
Мне перед смертью бабка душу???
Хотя всю жизнь она хранила
Ту тайну, утаив от мужа!!!
И мать моя судьбу чужую
жила, не ведая того,
Ведь выбор в пору ту лихую
Был жизнь иль смерть, и никого
Тогда фортуна не щадила.
Полячка мать мою родила
и ................умерла!
А смерть косила, и косила,
и ............. забрала
у русской женщины ребёнка!
Накрыв тела одной пелёнкой,
Она в отчаяньи решила:
«Пусть тайну унесёт могила!
Живой младенец должен жить!
И я дитя смогу вскормить».
На станции глухой заминка-
Выносят мёртвые тела,
Средь них 3х-месячна Полинка
И Анна Боголюбская несчастная-вдова!
А дочка Аннина прильнула
К груди казачки молодой,
И молоко взахлёб тянула
Назло судьбе своей лихой!!
В конечном пункте назначенья
Встречал Иван свою жену,
И Дарья скрыла все мученья
Смертей дорожных, и ему
Она ни слова не сказала,
Лишь дочку бережно качала.
Никто подмены не заметил,
И девочка росла в семье,
Но видно Бог её отметил
Не тем, что принято в селе.
Была как будто неземная
Девчонка, с косами кольцом,
Всегда опрятная такая,
Всегда с задумчивым лицом,
Она казалась иностранкой
В своей семье, в своём краю,
А не была ведь, чужестранкой,
Ах, боже, что я говорю!
Мы чужестранцы в этом мире все,
С твоею, господи, печатью на лице.
Свидетельство о публикации №121072907370