Скандал!

Мы изменились радикально,
Оценка дел – материальная!
Бестселлер нужно написать?
Оценим, сколько можно взять?

Чтоб больше взять, наполним кровью,
Горою трупов, не любовью!
Читатель требует – дадим,
Скандал, ужасный создадим!

Скандал – есть быстрый путь к успеху,
А обществу, хоть не до смеха,
Вам это общество к чему?
Нужны вам деньги? Быть тому!

Скандал, он не интеллигентен, –
Вам скажет общество людей!
Но что ему эквивалентно?
Толпе он нужен, хоть убей!

«Краюху хлеба» дай нам, зрелищ
И ни к чему нам миссис Сэвидж!
Интеллигентский «боевик»
Нам ни к чему, мы слышим крик!

И гонорар, вряд ли увидишь,
Толпе дай грязь, нетто обидишь!
Дай ей, толпе, адреналин,
Он нужен ей и путь один!

Его скандалом называют,
Он часто душу убивает!
Чтобы скандал осуществился –
Мат, «трёхэтажный» появился!

Явился в прозу, он и стих,
Он – победитель, средь иных,
Что прибыль автору приносит!
Её несут, хоть он не просит!

Хотите, чтоб стихи читались?
Герои нужно, чтоб ругались!
Толпа оценит – то сполна,
Коль будет руганью пьяна!

А что культура, что скучна?
И нас не трогает она?
Она людей не возбуждает,
Адреналин не поставляет!

Нужны нам драки, хамство, кровь
И секс нам нужен, не любовь!
И им все возрасты покорны,
И, хоть они не благотворны!

Мы все, прильнув к экранам, ждём,
Когда они «польют дождём»!
Скандалы, драки и обида,
Обмана любим пирамиды!

Так, что же делать, как же быть,
Скандал, возможно ль отменить?
Не интересно, что ль, без крови?
А заменить, коль, секс любовью?

Ах! Нужен для того талант!
А это – сложный вариант?!
Писал же Чехов без скандалов,
А мысль высокая звучала!

Скандал – соблазн, что не к лицу
Ему, высокому Творцу!
Остросюжетность  не скандал,
Коль кровью мысль не замарал!

Но Мир – толпа и ни к чему
Ей мысль, ей дайте кутерьму!
Герой, по локоть, что в крови
И секс ей дай вместо любви!

Писать так трудно без скандала,
Чтоб мысль высокая звучала!
И денег мысль не принесёт –
Скандал давай и он спасёт!


Рецензии