Жизнь, забаненная годами

Дождь чечётку стучит на сцене,
Только зрители разбежались.
Надоели пустые стены
И к себе появилась жалость,
 Грусть кусает унылым жалом.

Сон, усиленный мелаксеном
День, разбавленный променадом.
Солнце вышло, дождю на смену,
Провожаю  прохожих взглядом.
Всё сложилось, не так, как надо…

Вечер, плавящийся асфальтом,
Ночь, пропитанная прохладой,
Мысли, бьющиеся надсадно,
Небо в стразиках звездопада,
Нервы жёсткой пружиной сжаты.

Жизнь, забаненная годами,
Страхи, лезущие настырно,
Бог, уставший, за облаками,
Время с точностью ювелирной
Отмеряет, следя за миром.


Рецензии