Засватаю

Зубастому капитализму
Мы тоже не по зубам,
Еще как приручили, -
Лицом к нам повернулся.

Слабые его зачатки,
Что берегли в Баксане,
Урожаи дают рекордные,
Там ходят все – с капиталом.

Прогуливаясь раз на базаре,
Прикупил расходу, -
В бумажниках: зеленую,
Их поливать и в землю сажать не надо.

На них фото незнакомого дяди,
Говорят звать его Джорджем,
Джабраил наш на него очень похож,
И в биржевых сделках отважен.

Не знаю что с ним он сделал,
Но у нас в доме сейчас достаток,
Как только буду в Баксане,
На базар зайду – за зелеными.

Повезло мне с младшим братом,
У него голова – компьютер,
Я скоро его засватаю, -
За горянкой,  с большим приданным.

Деловые баксанцы все хлебосольны,
Джабраилу и его будущей паре
Равняться в жизни на них посоветую,
Тогда у них будут много гостей

И там за столом буду я тамадой.
От моих баксанских друзей –
Меня объездная дорога спасает,
Я стараюсь там реже бывать,
Не то на неделю там загуляю.

В своей фуражке больших размеров,
Я в Баксане гостил,
Сей атрибут моей одежды,
Просит, чтобы туда дорогу я не забыл.


Рецензии