Россия
но можно её ненавидеть.
Кого-то она защитит,
кого-то смертельно обидит.
России жизнь ярко мелькнёт,
короткая, будто прозренье,
но, смерть испытав, не уйдёт,
а явится в новом творенье,
сгорев, возрождается вновь
из вечных соринок природы.
Россию рождает любовь,
а губят неверье и злоба,
от жадности спасу ей нет
и чавкающих пророков.
Россия в душе хранит свет,
огромной душе, одинокой.
Не в силе богатство её,
да и не в богатстве есть сила.
Кружится пускай вороньё –
найдёт лишь свою тут могилу.
Свидетельство о публикации №121072907147