Свечу зажгу...
молитву прошепчу
о том, чтобы чуть-чуть
жилось полегче.
И прикоснусь душой
к его плечу,
и ляпнется у ног
прохладный вечер.
Хочу благодарить
за странную любовь
и за блаженные
минуты счастья.
И с сердцем замирающим,
я вновь
пойду навстречу
сонному ненастью.
Лишилась аппетита,
сна, ума,
меня несёт к нему
неудержимо.
Но неожиданно
увидела сама,
как он взглянул
не на меня, а мимо.
Вот-катастрофа,
кто поможет мне,
вновь выбраться на свет
из этой ямы?-
Звездой,
на убывающей луне,
свалиться на него
с размаху, прямо.
Он заменил мне всех:
родню, подруг
и даже увлечений
не осталось...
Зажгу свечу
и очерчу ей круг,
и надорву
мою к нему усталость.
2001 год.
Свидетельство о публикации №121072907094