Почти шутя

Анекдот - шутка.
(Придумал не я).

Еврей ступает на порог ,
(От них всегда ты ждёшь подвоха) ,
И видит : На скамейке - Бог?!
И сразу стонет : Мне так плохо.
Есть у меня любимый сын ,
Но он не ходит в синагогу ,
Он вообще - христианИн ,
Сказал еврей , волнуясь , богу.
Бог : Это и меня тревожит ,
Я не могу помочь , прости ,
ХристианИн и сын мой ,тоже
Пошёл по этому путИ.
Свечу субботнюю задули ,
Шабат закончен , точно в срок ,
И оба горестно вздохнули,
И молвили : Эх ты , сынок.....
Прошу вас , не метайте стрелы ,
И мой единственный ответ :
Что личное , конечно , дело
Во что- то верить , или - нет.


Рецензии