Август

Август, мальчик златокудрый,
Из пригоршни сыплет звезды.
След серебряною сканью
Лег на бархате ночи.

Детские ладошки клена
Ловят искорки ночные,
Но все звезды между пальцев,
Словно капельки воды.

Скок горошинок не слышен,
Видно, мягки звездопады,
Без твого соизволенья –
Не уколют и руки.

Титул твой – авгУст имперский,
Правишь всем единолично:
То ли Спас медовый в руки,
то ли - лета перелом.
29.07.2012г.
«Авгу;ст» (от лат. augustus — «священный», «великий») — титул древнеримских императоров. Для императриц применялся титул «авгу;ста».


Рецензии