Моя река

Моя река быстра и полноводна.
Над ней резвятся чайки,в ней - форель.
Она волниста,с вёсен судоходна,
Её журчанье - словно птичья трель.

Во мне её сияние лазурно
По всем протокам пасмурной души.
Но звуки вод её - мои ноктюрны,
Звучащие виолами с вершин.

Склонясь к разливам вод весной шумящим,
Десятки раз я в них себя крестил.
И потому,почтя себя пропащим,
Всегда в реке я силы находил.

Моя река быстра и полноводна
Она лазурью чистит душу мне.
И потому,наверно,благородно
Остаться в ней останками на дне...


Рецензии