Я всё чаще молчу о любви

Я всё чаще молчу о любви
И всё реже вздыхаю ночами.
- Не иди ты ко мне, не зови,
Не читать нашу повесть сначала.
В перекурах и скомканных снах,
В забытье,между строчками,ближе,
Ты всё также стоишь у окна,
Только я тебя больше не вижу.
Не топлю вечерами камин
Я один и всегда независим,
Но как зверь, осторожен с людьми
И зачем - то я жду твоих писем?!
И прижатый судьбою к стене,
Задыхаюсь от воспоминаний,
Где ты мне поправляла кашне
И звала за предельные грани..
Там, где счастливы были вдвоём,
Укрывались под пледом от стужи,
Говорили: - " в один день умрём",
Только ветер стучался снаружи...
И летел,и свистел, лютовал,
Как смеялся над нашей разлукой,
Долго я без тебя умирал,
Под уставшей житейскою мукой.
И  смолчал я  о нашей любви,
Тенью - призраком стал у окошка,
Где черты незаметны твои
И застыла на звёздах ладошка.


Рецензии