Ватрушки
Моя подруга ватрушек напекла.
Мне позвонила и звала.
Ждала до вечера,
А я не пришла.
Забегалась по делам,
Наводила порядок, устраняя бедлам.
Не пошла.
Она обиделась:-Я очень ждала.
Хотелось за столом поговорить,
Знакомым кости перемыть.
Она уложила ватрушки стопочкой
И пошла на улицу к соседке Софочке.
Софочка была размеров необъятных.
Всколыхнулась:-Ватрушки! Приятно!
Мы всех угостим,
На чаек пригласим.
За столом под деревьями играли в домино.
Мужчины засияли:-Ватрушек не ели давно!
И чай организовали,
Встрепенулись, разболтались.
Начали с политики,
Как водится, все подкованные критики.
Уже в темноте разошлись.
Охочие подруге помочь не нашлись.
Она посуду собрала,
Смахнула мусор и домой пошла.
Вдруг слышит:-Я ватрушки ел бы каждый день!
Она ему взглянув в глаза:-А мне не лень
Готовить, жарить и варить.
Он предложил дружить.
Они недолго дружили,
Их через месяц в загсе поженили.
Хорошо, что я не пошла на ватрушки,
Из-за меня повезло подружке.
Свидетельство о публикации №121072906824
Михаил Тульский 05.03.2023 17:38 Заявить о нарушении
Майя Расказова 06.03.2023 17:19 Заявить о нарушении