Метаморфоза

Крылья стрекозьи…
День пишет легкой рукой
Свой иероглиф…
                Лариса Прашкивская- Фелисион
Срывая с губ моих покой,
Взлетает в небо ветер жаркий…
Роз лепестково-сладкий рой
Покинул старых веток арки…
Пылает зеленью листва,
И манит тень прохладой хрупкой…
Случайной каплею стекла
В закат горячая голубка…
Стрекозье эхо, клевера –
Шмеленыш на травинке тонкой…
Как странно будет умирать...
Мне, в сущности, еще девчонке.
Что будет, так тому и быть.
Жизнь - бабочка – метаморфоза.
Она свою протянет нить,
Как тьму ростком пронзает роза.
Как пробивается бутон,
И наполняется соцветье,
Как лепестки меняют тон,
Рождая творчество в столетья
И в той земле, траве, листве,
В бутонной пухлости предсчастья
Достанется рожденье мне,
Как жизни часть, иль долька части.
Чтоб в абрисе тугих ветвей,
В полынном аромате горьком
Еще смогла цвести и зреть,
Я, в сущности, еще девчонка…


Рецензии