Не успокаивайся в счастье

        Дочке

Не успокаивайся в счастье,
Не наезжай и не бранись,
Не обижай мужа напрасно,
Гони неправильную мысль!

Не виден груз пока упрёков,
Не накопи в себе обид!
Испортить жизнь – порой легко так,
Когда чрезмерно подсолить…

Не замечаем, что теряем,
Не видим – что не бережём!
Язык – врагом зовём не зря мы,
Какие беды с ним пожнём!

Остерегись назвать не умным,
Категоричности любой!
Больше о счастье вместе дум вам,
Всем перепалкам дать отбой!


Рецензии