Женская доля

Как непосильна у женщин доля.
У всех она по-разному трудна.
Кому-то достаётся всё сполна,
Кому-то значительно иначе.
Иначе она у немногих дев,
Тех, которым повезло с отцами.
Худая ж долюшка почти у всех —
Им вовсе не повезло с мужьями.
Бой-мужики к ним неблагодарны,
Совсем забыв, кто подарил им жизнь.
Кто нянчил и кормил с любовью их.
Кому вы милы, хоть будь жлобами.
Давайте изменяться, мужики!
И станем достойными мужами.
С такими женщинам всегда легко,
Легко осилить ухабы жизни.


Рецензии