Не моя вина

Надоела бытовуха,
Надо всё переиначить, -
Навострить пора мне ухо,
И часы с эпохой сверить.

Правды-матки вокруг мизер,
Хоть завязывай глаза,
В лета канул давно маузер,
Не пойдешь с ним никуда.

Протяну ещё немного,
Знаю, встанут все дела,
Пора взяться мне за дело,
Чтоб, не смяла нас хула.

Знал бы мир, что так устроен,
Задержался бы в утробе,
Был я большего достоин,
Я педант, большой в госслужбе.

Что настали перемены,
Не моя вина,
Я человек всегда без лени,
Только бы, голова была цела.

Я не мастер бунтовать,
В государстве чту законы,
Дабы ему полезным быть,
Денно и нощно пером балую.

Хочу быть всеми понятым, -
Опора мне менталитет адыга,
На руках рукописей предков нет,
Их устному наказу, -
    во всем строго следую.


Рецензии
Сожалею, что не всё могу прочитать.
Языка не знаю.

Елена Хвоя   22.08.2021 10:43     Заявить о нарушении