Аллё.. на - Городская пыль
Так как батареи срезаны, а движения нет.
Припарковавшись и открыв дверь он увидел под ногами ночь. Чёрный асфальт был черенее ночи, но… как водится весь в ямках. Новый… красиво смотрится, подумал Пикловский, все новое приятно. Но уже скоро городская пыль сделает своё дело.
Индивидуальные ямки сравняются с обще принятой плоскостью. Пыль. Пыль городская.
И откуда она только берётся? Помоешь машину вечером, а утром дворниками песок
гоняешь по лобовому стеклу.
Пикловскому почему-то стало жалко, что новый асфальт на днях перестанет быть таким. Он перестанет быть собой, потеряет свою индивидуальность. И пронзительно чёрный и самостоятельный сегодня, станет просто под воздействием городской пыли просто никчемным серым.
Свидетельство о публикации №121072906547