Насекомое

Паук на нитях паутины
Всегда в бою,
Как гренадёр времён старинных,
Но тот в строю,
А насекомое в засаде,
Всегда одно,
Часами выжидает ради
Обеда. Но,
Оно не знает о понятьях
Добра и зла,
И муха в жалящих объятьях,
Или пчела,
Не жертва. И не преступленье
Нести им смерть,
А лишь природы проявленье,
Как ни смотреть.
А мы друг друга убиваем
Не пищи для,
А жажду мести утоляя,
Из-за рубля,
Из-за угла, из пулемёта,
Кастетом в лоб,
Из пистолета, огнемёта,
И желчью строк.
А, говорят, мы насекомых
Важней, главней,
Я сомневаюсь…Право слово,
Они – умней…


Рецензии