Я проглотила бы поля, будь они слаще

Я проглотила бы поля, будь они слаще,
Такими, как роса в июльском зное,
Но вместо этого мы охраняем. Стащат!
И потому тревожно нам с тобою.

О! Помнишь, — то, в ромашках... всё украли?..
И проливала слёзы я весь вечер.
А ты меня смешил. Двоих не ждали
И провожали воск со мною свечи.

Я проглотила бы холмы, но горьковато
Им будет жить, парить во мне одной.
Я рыцарем упрятана за латы
Своею вечно пламенной судьбой.

И проглотила бы цветы, но разве можно?
Для всех их роскошь — вечной красота.
А ты подходишь тихо, осторожно
И вдруг меня глотаешь, как мечта.


Рецензии