Обелиск

Неважно, где меня зароют
И что поставят мне на грудь.
Где будет памятник «герою»,
Судьба сказала, позабудь!

Нет у отца, его, и деда –
Они засыпаны землёй.
Ни раз, ни два о том беседу
Родной отец провёл со мной.

Я понял, надо соглашаться,
Чтобы развеяли мой прах.
С судьбою смысла нет сражаться,
Когда, вот-вот, наступит крах!


Рецензии