Зазвездился

Клевок гусака -
И ныне в памяти,
Такое не забывается,
На внука Гисы -
Нападение разъяренной птицы:
Всех домочадцев поставил на ноги.

Возмездие вожака, -
      домашних гусей,
Это за то, что я их
      к воде не пускал,
Откуда мог знать,
      что в личном подворье,
У них тоже, кое на что права.

Детская шалость,
С тех пор мне наука,
Сойдясь с вожаками -
Всегда я на Вы!

Мальцом будучи,
Урок мне преподанный,
В зрелом возрасте,
Потом в жизни, ох как пригодилось.

Вашингтонский Обком,
На капитализм когда дал добро,
Мне ума хватило,
У больших начальников
      под ногами не путаться.

Минуй, разборку с гусаком однако,
Куда не следует, свой нос совал бы,
Это для многих была бы потеря,
А так, как жыIакIуэу, в горах
      зазвездился.

Куда она меня выведет,
Признаться, представляю туманно,
Живых жыIакIуэ, давно в горах нет,
За очные уроки, заплатил бы рублями.


Рецензии