Мамин день

Мы не успели оглядеться...
Давно ли... «Мама мыла раму»...
Мы вышли родом все из Детства,
Хоть дочки наши – сами мамы!

О революциях не знали,
Болтая ножками под партой,
Но вдохновенно рисовали
ПАДАРОК НА ВАСЬМОЕ МАРТА!

Большие буквы выводились
И вкривь, и вкось карандашами,
Чтоб на листочках появились
Два важных слова – МАЕЙ МАМИ!!!

Слюнявя грифели упорно,
Чертили жирно, семицветно,
И...не использовали чёрный
Для самых-самых слов заветных!

Ещё не ведали Завета,
Рисуя розы и тюльпаны,
Но знали – нету человека
Теплей, добрей и лучше мамы!..

Мы не успели оглянуться...
Давно ли... «Мама мыла раму»...
Как хочется руки твоей коснуться:
Прости за всё!
          За всё спасибо, мама!


Рецензии
Ваше стихотворение согрело душу, но и разбередило - я потеряла маму семь лет назад, а боль утраты не покидает меня...

Элла Крылова   07.08.2021 11:20     Заявить о нарушении