Эдемская память

Бог – помощь мне, и это знаю;
и грех вменится, если вдруг
мы с одиночеством прознаем
взаимное лобзанье рук.

Я не один: мне в помощь – Бог;
но сиротливость в тёмный час
находит тенью, как Молох,
на блеск моих ребячьих глаз.

Ты уложи меня в раю
среди двух древ, среди травы.
Ребро возьми – я отдаю
под песню птиц, под шум листвы.

Ты усыпи меня в Себе
и в помощь из ребра твори
сподручницу моей судьбе,
причастницу моей зари.

И пробуди меня в тот час –
час озарения земли
целебным солнцем её глаз,
в день восхождения любви.


Рецензии